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Aioli-Dressing
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Zutaten für 4 Personen: |
1 gekochtes Ei |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Dijon-Senf |
1 TL Salatmayonnaise |
1 1/2 TL Aioli Mayonnaise |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1 EL trockener Weißwein |
4 EL neutrales Öl |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Ei aufsetzen und mindestens 6 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. |
2. Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben: Eine erbsengroße Portion Salz, reichlich Pfeffer, ein TL Dijon-Senf, ein TL Salatmayonnaise, einen stark gehäuften TL Aioli-Mayonnaise. 2 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig, 1 EL trockenen Weißwein, 4 EL neutrales Öl und 50 ml kräftige Gemüsebrühe, das entspricht etwa 1/3 Tasse. |
3. Zum Schluss das gekochte Ei dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. |
Hinweise: |
Die Sauce hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank. |
Zu kräftigen Salaten und Rohkost. Aber auch zu gekochten
Kartoffeln oder als Sauce /Ergänzung für Kartoffelsalate. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
Salatsaucen |
französisch |