Strammer Max auf Salat
Strammer Max auf Salat
Zutaten für 2 Personen:
Roggenbrot
Mayonnaise
1 Scheibe gekochter Schinken
2 frische Eier
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g Endiviensalat
Aioli-Dressing:
1 gekochtes Ei
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dijon-Senf
1 TL Salatmayonnaise
1 1/2 TL Aioli Mayonnaise
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
1 EL trockener Weißwein
4 EL neutrales Öl
50 ml kräftige Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Roggenbrot rund ausstechen. (Bei uns: mit der Unterseite eines Shakers).
2. Brot mit Mayonnaise bestreichen. Schinken ausstechen und auflegen.
3. Spiegelei in einer beschichtenen Pfanne in Butter braten, dann vorsichtig auf ein Brettchen heben, ebenfalls ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern.
4. Salat in 6 EL von dem Dressing wenden und als Bett auf Portionstellern anrichten.
Aioli-Dressing:
Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Hinweise:
Eine Abwandlung vom "Strammen Max".
Dazu passen zum Beispiel noch Roggenbrotschnitten mit Entenpaté.
Reste vom Aioli-Dressing halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
kleine Gerichte
Eierspeisen, Schinken
international