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Strammer Max auf Salat
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Zutaten für 2 Personen: |
Roggenbrot |
Mayonnaise |
1 Scheibe gekochter Schinken |
2 frische Eier |
Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
80 g Endiviensalat |
Aioli-Dressing: |
1 gekochtes Ei |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Dijon-Senf |
1 TL Salatmayonnaise |
1 1/2 TL Aioli Mayonnaise |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1 EL trockener Weißwein |
4 EL neutrales Öl |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Roggenbrot rund ausstechen. (Bei uns: mit der Unterseite eines Shakers). |
2. Brot mit Mayonnaise bestreichen. Schinken ausstechen und auflegen. |
3. Spiegelei in einer beschichtenen Pfanne in Butter braten, dann vorsichtig auf ein Brettchen heben, ebenfalls ausstechen und auflegen. Leicht salzen und pfeffern. |
4. Salat in 6 EL von dem Dressing wenden und als Bett auf Portionstellern anrichten. |
Aioli-Dressing: |
Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. |
Hinweise: |
Eine Abwandlung vom "Strammen Max". |
Dazu passen zum Beispiel noch Roggenbrotschnitten mit Entenpaté. |
Reste vom Aioli-Dressing halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte |
Eierspeisen, Schinken |
international |