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Kartoffelsuppe
mit Sellerie und Karotte |
Zutaten für 4 Personen: |
1 L Gemüsebrühe |
3 mittlere Kartoffeln |
1 Scheibe Sellerie (ca. 1 cm dick) |
1 Karotte |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Alles Gemüse in der Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen. |
2. Mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3. 100 ml Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Hinweise: |
Optionale Garnitur mit Julienne-Streifen von der Karotte. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Suppen |
vegetarisch, Gemüse |
deutsch |