Carpaccio vom Wildlachs mit Endiviensalat
Carpaccio vom Wildlachs
mit Endiviensalat
Zutaten für 2 Personen:
tiefgefrorener Wildlachs
2 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Olivenöl
Parmesankäse am Stück
Endiviensalat (optional)
Dressing für den Endiviensalat:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dijon-Senf
1 hart gekochtes Ei
2 TL Salatmayonnaise
2 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig
4 EL neutrales Öl
60 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Endiviensalat in dünnere Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Dressing vorbereiten.
2. Tiefgefrorenen Wildlachs mit einer guten elektrischen Maschine in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben nach dem Abschneiden direkt auf den Teller legen. Sie tauen dort schnell auf. Eventuell austretendes Wasser mit Küchentüchern vorsichtig abtupfen.
3. Den Wildlachs dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit 1-2 TL bestem Olivenöl beträufeln.
4. Optional Parmesanflocken mit dem Sparschäler abnehmen und darauf verteilen.
5. Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Endiviensalat durch das vorbereitete Dressing ziehen und etwas davon in der Mitte des Tellers anrichten. Sofort servieren.
Dressing Endiviensalat::
In einem hohen Kunststoffbecher aller Zutaten mit einem Schneidestab gründlich mixen.
Hinweise:
Carpaccio nicht salzen.
Man braucht eine wirklich gute elektrische Maschine, damit man tiefgefrorenen Lachs oder auch Rinderfilet Carpaccio-gerecht schneiden kann.
Außerdem nie vergessen: Maschine nachher gründlich säubern.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24h
Vorspeisen
Fisch, Lachs
italienisch