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Carpaccio vom Wildlachs
mit Endiviensalat |
Zutaten für 2 Personen: |
tiefgefrorener Wildlachs |
2 Zitronen |
Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Olivenöl |
Parmesankäse am Stück |
Endiviensalat (optional) |
Dressing für den Endiviensalat: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Dijon-Senf |
1 hart gekochtes Ei |
2 TL Salatmayonnaise |
2 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
60 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Endiviensalat in dünnere Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Dressing vorbereiten. |
2. Tiefgefrorenen Wildlachs mit einer guten
elektrischen Maschine in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Scheiben nach dem Abschneiden direkt auf den Teller legen.
Sie tauen dort schnell auf. Eventuell austretendes Wasser
mit Küchentüchern vorsichtig abtupfen. |
3. Den Wildlachs dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit 1-2 TL bestem Olivenöl beträufeln. |
4. Optional Parmesanflocken mit dem Sparschäler abnehmen und darauf verteilen. |
5. Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Endiviensalat durch das vorbereitete Dressing ziehen und etwas davon in der Mitte des Tellers anrichten. Sofort servieren. |
Dressing Endiviensalat:: |
In einem hohen Kunststoffbecher aller Zutaten mit einem Schneidestab gründlich mixen. |
Hinweise: |
Carpaccio nicht salzen. |
Man braucht eine wirklich gute elektrische Maschine, damit man tiefgefrorenen Lachs oder auch Rinderfilet Carpaccio-gerecht schneiden kann. |
Außerdem nie vergessen: Maschine nachher gründlich säubern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24h |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
italienisch |