Riesengarnelen auf Chicorée
Riesengarnelen auf Chicorée
Zutaten für 2 Personen:
4 Riesengarnelen (mittlere Größe)
1-2 Chicorée
3 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
1. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, kurz waschen und mit Küchentüchern gut trocknen.
2. Den Chicorée längs halbieren. Den Strunk V-förmig herausschneiden. Die Blätter waschen und mit Küchenpapier trocknen.
3. Die Chicoréeblätter in einer großen beschichteten Pfanne in reichlich Butter bei geringer Hitze braten. Salzen, pfeffern und mit Cayenne Pfeffer und/oder Rosenpaprika würzen.
3. Nach einiger Zeit die Riesengarnelen salzen, pfeffern und zugeben. Langsam gar ziehen lassen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch