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Spaghetti alla carbonara
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Zutaten für 3 Personen: |
250 g Spaghetti |
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
1 Ecke Butter |
50 g Parmesan |
2/3 Becher Schlagsahne |
1-2 frische Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter knusprig ausbraten. Warm stellen. |
2. Eine Porzellan-Schüssel vorwärmen. |
3. Schlagsahne und Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit ca. 50 g fein geriebenem Parmesan vermischen. |
4. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Garprobe machen, weil die Angaben auf der Packung sehr oft zu knapp sind. |
5. Parmesan mit Raspel am Tisch bereitstellen, ebenso eine Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer. |
6. Wenn die Spaghetti fertig sind: Die Spaghetti mit dem Speck und der mit 2 EL heißem Nudelwasser verdünnten Eiersahne in die vorgewärmte Schüssel geben. Alles mischen. Nochmals etwas pfeffern. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Dieses Gericht ist nicht so besonders beliebt bei uns, aber es darf in einem Rezeptbuch nicht fehlen. |
Das Bild zeigt eine Variante mit grünem Pfeffer. Keine so gute Idee, weil qualitativ guter eingelegter grüner Pfeffer sehr schwer zu bekommen ist. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |