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Risotto mit Hühnerleber
Risotto con fegatini di pollo |
Zutaten für 4 Personen: |
500-600 g frische Hühnerlebern |
250 g Risotto-Reis |
1 große Gemüsezwiebel bzw. eine große weiße Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
7 EL Olivenöl |
frisch gezupfter Thymian (optional) |
2 L Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
2-3 EL Butter |
2 EL frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung: |
1. In größeren beschichteten Topf 4 EL Olivenöl geben. Zwiebel würfeln und andünsten, nicht braun werden lassen. Knoblauch in Scheiben zugeben, ebenfalls andünsten. |
2. Weitere 2 EL Olivenöl sowie den Reis zugeben und glasig anbraten. |
3. Mit kochend heißer Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln. |
4. Immer wieder heiße Brühe nachgießen und den Reis die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Dann wieder nachgießen. Das dauert insgesamt ca. 25-30 Minuten. Zwischendurch Garprobe machen. Optional frisch gezupften Thymian unterrühren. |
5. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butterstückchen verfeinern und 2 EL frisch geriebenen Parmesan unterrühren. |
6. Hühnerlebern sauber parieren und in einer Mischung aus 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter bei milder Hitze braten. Garprobe machen: Die Lebern sollten gerade nicht mehr innen rosa sein. |
7. Die Hühnerlebern leicht salzen und pfeffern und auf dem Risotto anrichten. |
Hinweise: |
Anstelle des Risotto-Reises kann man auch spezielle Risotto-Packungen verwenden. Dann die Brühe eher leicht statt kräftig machen, da ja die Gewürze in diesen Packungen schon enthalten sind. |
Passend sind zum Beispiel Pilz- oder Gemüserisotto. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte, Huhn, Innereien |
italienisch |