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Kalbsleber mit
Gemüsegarnitur
Fegato di vitello alla veneziana |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Scheiben frische Kalbsleber |
Mehl (Wiener Griessler) |
1 knapper EL neutrales Öl |
1/2 TL Puderzucker |
1 EL Aceto Balsamico |
50 ml Marsala |
75 ml Geflügelbrühe |
etwas Oregano |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
einige Scheiben Knoblauch |
eine Ecke Butter |
für die Gemüsegarnitur: |
1/2 Gemüsezwiebel |
10 grüne Oliven, entsteint |
12 feste Kirschtomaten (möglichst rote und gelbe gemischt) |
1/2 Birne |
1 EL Olivenöl |
Cayennepfeffer, Salz |
Zubereitung: |
1. Kalbsleberscheiben sauber parieren und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl bei milder Hitze braten. Auf Küchenpapier entfetten. |
2. Etwas Puderzucker in die Pfanne sieben und karamellisieren lassen. |
3. Mit 1 EL Balsamicoessig ablöschen, 50 ml Marsala und 75 ml Geflügelbrühe zugießen und etwas einreduzieren. |
4. Einige Knoblauchscheiben zugeben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Butter in der Sauce schmelzen lassen und die Kalbsleberscheiben in der Sauce wenden. |
Gemüsegarnitur: |
1. Gemüsezwiebel in Abschnitte schneiden. Kirschtomaten halbieren. Birne schälen und in kleine Stückchen schneiden. Oliven entsteinen. |
2. Zuerst die Zwiebelabschnitte, dann das andere zusammen in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Zwiebel dürfen etwas Farbe annehmen. |
3. Immer wieder rühren oder schwenken. Das Gemüse braucht schon etwas Zeit. Mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen. Bei einem Zwiebelstückchen eine Garprobe machen. |
Hinweise: |
Achtung: Die Leber wird schnell zu dunkel, wenn man sie zu heiß brät. Das liegt daran, dass sie in Mehl gewälzt wurde. |
Beilagenvorschlag: Olivenpüree oder Polentaplätzchen. |
Rezeptanregung: Schuhbeck Kochschule, BR TV, 20.01.2008 |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb, Innereien |
italienisch |