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Hähnchentoast
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Zutaten für 2 Personen: |
125 g geriebener Emmentaler |
125 g gekochtes Hähnchenfleisch (vorzugsweise aus der Keule) |
4-6 mittelgroße Champignons |
20 g weiche Butter |
1 EL Worcestershiresauce |
1/2 TL scharfer Senf |
1/2 TL Mehl (Wiener Griessler) |
3 EL helles Bier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Crème fraîche oder Sahne nach Bedarf (optional) |
3-4 Scheiben Toastbrot |
4 Tomatenscheiben |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. |
2. Emmentaler, Champignons und das Hähnchenfleisch zusammen mit der Butter, dem Senf und dem Mehl in einen kleinen Topf geben. Worcestershiresauce und Bier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Das Ganze vorsichtig erhitzen und dabei ständig rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Eventuell noch etwas Crème fraîche oder Sahne zugeben. |
4. Erkalten lassen. |
5. Toastbrotscheiben auf beiden Seiten rösten, die Masse ca. 1 cm hoch darauf verteilen. |
6. Die belegten Scheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill einige Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Zusammen mit einem einfachen Salat gibt das ein kleines, aber feines Mittags- oder Abendessen. |
Prinzipiell eignet sich das auch für Gäste als kleiner Imbiss oder als Zwischengericht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |