Chicken Wings Teriyaki
Chicken Wings Teriyaki
Zutaten für 4 Personen:
8-12 Hähnchenflügel
Marinade für die Hähnchenflügel:
8 EL Teriyaki Sauce
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwer
2 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
2 TL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL neutrales Öl
Grenaille-Kartoffeln:
16 Grenaille-Kartoffeln
Rosmarin gefriergetrocknet
Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, falls sie noch dran sind, den Rest im Gelenk teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen.
2. Knoblauch schälen, halbieren, Keime entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Teriyakisauce und den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3. Die Hähnchenflügel mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht in die Schüssel mit der Marinade geben, kühlen.
4. Backofen auf 180° vorheizen.
5. Ein Chromstahlform mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügelteile hineingeben. Ca. 60 Minuten bei 180° im Backofen auf der mittleren Schiene garen.
Grenaille-Kartoffeln:
1. Grenaille-Kartoffeln gut waschen, mit Olivenöl bestreichen und mit gefriergetrocknetem Rosmarin bestreuen.
2. Zu den Hähnchenflügeln in die Chromstahlform geben und 60 Minuten mitgaren.
Hinweise:
Das Bild zeigt Hähnchenflügel und französische Grenaille-Kartoffeln mit Rosmarin.
Als Vorspeise rechnet man 1-2 Hähnchenflügel pro Person, als Hauptspeise 2-3.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 12 h
Hauptspeisen, Vorspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch (die Chicken Wings Teriyaki), französisch (die Grenaille-Kartoffeln)