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Chicken Wings Teriyaki
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Zutaten für 4 Personen: |
8-12 Hähnchenflügel |
Marinade für die Hähnchenflügel: |
8 EL Teriyaki Sauce |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
2 EL Austernsauce |
4 EL Sojasauce |
2 TL Worcestershiresauce |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL neutrales Öl |
Grenaille-Kartoffeln: |
16 Grenaille-Kartoffeln |
Rosmarin gefriergetrocknet |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, falls sie noch dran sind, den Rest im Gelenk teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. |
2. Knoblauch schälen, halbieren, Keime entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Teriyakisauce und den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
3. Die Hähnchenflügel mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht in die Schüssel mit der Marinade geben, kühlen. |
4. Backofen auf 180° vorheizen. |
5. Ein Chromstahlform mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügelteile hineingeben. Ca. 60 Minuten bei 180° im Backofen auf der mittleren Schiene garen. |
Grenaille-Kartoffeln: |
1. Grenaille-Kartoffeln gut waschen, mit Olivenöl bestreichen und mit gefriergetrocknetem Rosmarin bestreuen. |
2. Zu den Hähnchenflügeln in die Chromstahlform geben und 60 Minuten mitgaren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Hähnchenflügel und französische Grenaille-Kartoffeln mit Rosmarin. |
Als Vorspeise rechnet man 1-2 Hähnchenflügel pro Person, als Hauptspeise 2-3. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 12 h |
Hauptspeisen, Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch (die Chicken Wings Teriyaki), französisch (die
Grenaille-Kartoffeln) |