Salatsauce für Endiviensalat
Salatsauce für Endiviensalat
Zutaten für 6 Personen:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Wasser
2 Prisen Gemüsebrühpulver
1 TL Dijon Senf oder mittelscharfer Senf
2 TL Sardellenpaste
2-3 EL Weißweinessig
1/2 Knoblauchzehe (optional)
2 cm Mayonnaise (optional)
2 EL Weißwein
2 Eigelb (von gekochten Eiern)
8 EL Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen.
2. Übrig gebliebene Sauce hält sich einen bis zwei Tage im Kühlschrank.
Endiviensalat-Variationen mit:
- gekochten Kartoffeln vom Vortag
- fein geschnittenen Gurkenscheiben
- Tomatenwürfeln
- Karottenscheiben
- Eiweiß (das vom gekochten Ei übrig ist)
- Schinkenstreifen
- Käsestreifen
Hinweise:
Diese Salatsauce ist sehr kräftig, passt daher vor allem zu Endiviensalat und anderen Wintersalaten. Sie passt auch sehr gut zu Tomaten und gekochten Kartoffeln im Salat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte
Salatsaucen
französisch