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Salatsauce für
Endiviensalat
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Zutaten für 6 Personen: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6 EL Wasser |
2 Prisen Gemüsebrühpulver |
1 TL Dijon Senf oder mittelscharfer Senf |
2 TL Sardellenpaste |
2-3 EL Weißweinessig |
1/2 Knoblauchzehe (optional) |
2 cm Mayonnaise (optional) |
2 EL Weißwein |
2 Eigelb (von gekochten Eiern) |
8 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Alle Zutaten in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. |
2. Übrig gebliebene Sauce hält sich einen bis zwei Tage im Kühlschrank. |
Endiviensalat-Variationen mit: |
- gekochten Kartoffeln vom Vortag |
- fein geschnittenen Gurkenscheiben |
- Tomatenwürfeln |
- Karottenscheiben |
- Eiweiß (das vom gekochten Ei übrig ist) |
- Schinkenstreifen |
- Käsestreifen |
Hinweise: |
Diese Salatsauce ist sehr kräftig, passt daher vor allem zu Endiviensalat und anderen Wintersalaten. Sie passt auch sehr gut zu Tomaten und gekochten Kartoffeln im Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte |
Salatsaucen |
französisch |