Kirschkuchen
Kirschkuchen
Zutaten für einen Kuchen:
100 g bittere Schokolade
125 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier, getrennt
2-3 EL Rum
2 Msp Zimtpulver
100 g Kölln Instant Flocken
1/2 Päckchen Backpulver
1 großes Glas Sauerkirschen (ca. 500 g Rohgewicht)
ca. 50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
besondere Hilfsmittel:
elektrisches Handrührgerät
Zubereitung:
1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.
2. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb mit einem Handrührgerät schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben.
3. Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln Instant Flocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
4. Eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig einfüllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, zweite Einschubleiste von unten, etwa 60 Minuten backen. Garprobe machen.
6. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
7. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise:
Eine unserer traditionellen Nachspeisen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Nachspeisen
Kuchen
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