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Kirschkuchen
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Zutaten für einen Kuchen: |
100 g bittere Schokolade |
125 g gemahlene Mandeln |
200 g Butter |
180 g Zucker |
4 Eier, getrennt |
2-3 EL Rum |
2 Msp Zimtpulver |
100 g Kölln Instant Flocken |
1/2 Päckchen Backpulver |
1 großes Glas Sauerkirschen (ca. 500 g Rohgewicht) |
ca. 50 g Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
besondere Hilfsmittel: |
elektrisches Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. |
2. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb mit einem Handrührgerät schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. |
3. Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln Instant Flocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben. |
4. Eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. |
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, zweite Einschubleiste von unten, etwa 60 Minuten backen. Garprobe machen. |
6. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. |
7. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. |
8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Hinweise: |
Eine unserer traditionellen Nachspeisen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |