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Risotto mit Schinken und
Pilzen
Risotto con funghi e prosciutto |
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Risotto-Reis |
7 EL Olivenöl |
1 große Gemüsezwiebel |
2 Knoblauchzehen |
1,5-2 L Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ecke Butter |
Schinken und Pilze: |
4 Scheiben Kochschinken |
250 g Champignons und/oder Shitake-Pilze |
15 g getrocknete Steinpilze |
1 Fleischtomate für Garnitur |
2 EL frisch gehackte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. In größeren Topf 4 EL Olivenöl geben. Zwiebel würfeln, andünsten, nicht braun werden lassen. Knoblauch würfeln und ebenfalls andünsten. |
2. Weitere 2 EL Olivenöl sowie den Reis zugeben und glasig anbraten. |
3. Mit kochend heißer Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln. |
4. Immer wieder heiße Brühe nachgießen und den Reis die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Dann wieder nachgießen. Das dauert insgesamt ca. 25-30 Minuten. Zwischendurch Garprobe machen. |
5. Abschmecken und mit Butterstückchen verfeinern. |
Schinken und Pilze: |
1. 15 g Steinpilze mit kochendem Wasser 1 Stunde einweichen. Das Einweichwasser mit dem Kaffeefilter abgießen, zur Brühe geben. Steinpilze selbst auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
2. Andere Pilze wie Champignons und Shitake putzen und in Stücke schneiden. |
3. Pilze ohne Salz und Pfeffer in 1 EL heißem
Olivenöl braten und schwenken. Erst dann leicht salzen und
pfeffern. |
4. Schinkenscheiben in kleine Abschnitte teilen und auf das fertige Risotto verteilen. |
5. Pilze erst ganz zum Schluss zu dem Risotto geben, zusammen mit frischer Petersilie. Mit einer Tomatenscheibe garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte, Schinken, Pilze |
italienisch |