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Kartoffel-Endivien-Salat
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Zutaten für 4 Personen: |
4 größere Kartoffeln |
1 TL Kümmel |
1/3 Kopf Endiviensalat |
Dressing: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6 EL Wasser |
1 TL Gemüsebrühpulver |
1 TL Dijon Senf |
2 TL Sardellenpaste (optional) |
3 EL Weißweinessig |
1/3 Knoblauchzehe gepresst (optional) |
2 EL Weißwein |
2 Eigelb (von gekochten Eiern) |
4 EL Olivenöl |
4 EL braune Butter |
einige Kartoffelscheiben |
Zubereitung: |
1. Endiviensalat gut waschen und in feine Streifen schneiden. |
2. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garen. |
3. Heiß schälen, in Scheiben in eine Rührschüssel geben. |
4. Dressing mit einem Schneidestab mixen und nicht zuviel auf die Kartoffeln geben, sie sollen nicht wässrig werden. |
5. Endiviensalat vorsichtig untermischen. |
Hinweise: |
Knoblauch eventuell durch 1-2 EL blanchierte Zwiebelwürfel ersetzen. |
Anstelle der braunen Butter kann man auch noch einen weiteren Anteil Olivenöl nehmen. |
Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Salate, Kartoffeln |
deutsch |