Mini-Frikadellen aus Schweinemett
Mini-Frikadellen
aus Schweinemett
Zutaten für 4 Stück:
150 g Schweinemett
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL gefriergetrockneter Salbei
1 TL gefriergetrockneter Majoran
1/2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Schweinemett mit den Gewürzen verkneten und vier kleine Frikadellen formen.
2. Auf milder Hitze in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne braten.
Hinweise:
In "richtige" Frikadellen werden in Milch eingeweichte Brötchen oder Toastbrot eingearbeitet, eventuell auch mit Ei vermengt.
Ein sehr preiswertes und schnelles Gericht.
Bei der Gewürzen kann man noch Senf, Muskat, Tabasco etc. probieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, zum Bier, warme Häppchen, kleine Gerichte
Fleisch, Schwein
deutsch