|
Mini-Frikadellen
aus Schweinemett |
Zutaten für 4 Stück: |
150 g Schweinemett |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL gefriergetrockneter Salbei |
1 TL gefriergetrockneter Majoran |
1/2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Schweinemett mit den Gewürzen verkneten und vier kleine Frikadellen formen. |
2. Auf milder Hitze in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne braten. |
Hinweise: |
In "richtige" Frikadellen werden in Milch eingeweichte Brötchen oder Toastbrot eingearbeitet, eventuell auch mit Ei vermengt. |
Ein sehr preiswertes und schnelles Gericht. |
Bei der Gewürzen kann man noch Senf, Muskat, Tabasco etc. probieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, zum Bier, warme Häppchen, kleine Gerichte |
Fleisch, Schwein |
deutsch |