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Schweinekoteletts
mit Gewürzbutter |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts) |
1 EL neutrales Öl |
Gewürzbutter: |
50 ml Gemüsebrühe |
1 größeres Stück Butter |
1 Knoblauchzehe |
2 Scheiben Ingwer |
Zitronenabrieb |
1 Rosmarinzweig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Fettränder der Stielkoteletts einschneiden. |
2. Backofen auf 120° vorheizen. Rost auf mittlerer Schiene einhängen, Backblech als Fettpfanne darunter einschieben, eventuell mit Alufolie auskleiden. |
3. Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze nicht zu stark wählen. |
4. Koteletts im Backofen auf dem Rost in ca. 15 Minuten fertig garen. |
5. Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
6. Ein größeres Stück Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Gewürze einlegen. |
7. Koteletts nach Fertigstellung in die Pfanne geben und mit der Gewürzbutter überziehen. |
Hinweise: |
Diese Art der Gewürzbutter eignet sich auch zum Beispiel für Schweinemedaillons oder Lammfilets/Lammlende. |
Als Beilage zum Beispiel Rosmarinkartoffeln wählen und einen Salat dazu reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |