Schweinekoteletts mit Gewürzbutter
Schweinekoteletts
mit Gewürzbutter
Zutaten für 2 Personen:
2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts)
1 EL neutrales Öl
Gewürzbutter:
50 ml Gemüsebrühe
1 größeres Stück Butter
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
Zitronenabrieb
1 Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Fettränder der Stielkoteletts einschneiden.
2. Backofen auf 120° vorheizen. Rost auf mittlerer Schiene einhängen, Backblech als Fettpfanne darunter einschieben, eventuell mit Alufolie auskleiden.
3. Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze nicht zu stark wählen.
4. Koteletts im Backofen auf dem Rost in ca. 15 Minuten fertig garen.
5. Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6. Ein größeres Stück Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Gewürze einlegen.
7. Koteletts nach Fertigstellung in die Pfanne geben und mit der Gewürzbutter überziehen.
Hinweise:
Diese Art der Gewürzbutter eignet sich auch zum Beispiel für Schweinemedaillons oder Lammfilets/Lammlende.
Als Beilage zum Beispiel Rosmarinkartoffeln wählen und einen Salat dazu reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
mediterran