|
Gewürzbutter
|
Zutaten für 3 Personen: |
Bratensatz von kurz gebratenem Fleisch |
50-75 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe |
ca. 50 g Butter |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
reichlich Zitronenabrieb von unbehandelter Zitrone |
ein frischer Rosmarinzweig und/oder 3-4 Thymianzweige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayenne-Pfeffer (optional) |
Zubereitung: |
1. Bratensatz mit Brühe ablöschen oder loskochen. |
2. Butter schmelzen lassen. Gewürze einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Butter nicht zu heiß werden lassen. |
Hinweise: |
Eignet sich zum Beispiel zum Nappieren von kurzgebratenem Fleisch oder als Würze für Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
mediterran |