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Kaninchenrücken auf
Sahnesauce
Lapin à la crème |
Zutaten für 3 Personen: |
1 Kaninchenrücken (ca. 500-700 g, im Ganzen gewogen) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Butter |
Olivenöl für die Form |
3 EL Marsala |
3 Knoblauchzehen |
3 Ingwerscheiben |
1-2 Rosmarinzweige |
50 ml Geflügelfond |
40 ml Weißwein |
40 ml Sahne |
eine unbehandelte Zitrone |
1/2 Gemüsezwiebel |
1-2 Karotten |
2 dünne Scheiben Sellerie |
3 Frühlingszwiebeln |
einige Champignons |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Sellerie in dünne Scheiben, dann in Rauten. Zwiebel häuten, halbieren und aus den äußeren Schichten Rauten schneiden. |
2. Dieses Gemüse ganz sanft in Butter anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. |
3. Knoblauchzehen anquetschen, Ingwer in Scheiben schneiden. |
4. Frühlingszwiebel einkürzen und waschen. |
5. Kaninchenrücken waschen und mit Küchentüchern trocknen. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit geschmolzener Butter bepinseln. Bei 180° ca. 25 Minuten auf der Filetseite im Backofen in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form garen. Dabei einige Male mit etwas Marsala einpinseln. |
6. Kaninchenrücken umdrehen, erneut mit Butter bepinseln. Mit dem Gemüse umlegen, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und die Frühlingszwiebeln einlegen. Etwas Weißwein und Sahne angießen. Weitere 30-40 Minuten im Backofen garen. Einige Male mit Geflügelfond begießen oder bepinseln. Gegen Ende mit Zitronenabrieb bestreuen. |
7. 15 Minuten vor dem Ende die geputzen und in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen. |
8. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit einer Prise Gemüsebrühe. |
Hinweise: |
Wenn die Sauce zu flüssig sein sollte, abgießen, in einer separaten Pfanne einköcheln und später wieder zugeben. |
Wenn der Kaninchenrücken zu dunkel wird, Hitze zurücknehmen oder mit Alufolie abdecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
französisch |