Salat mit Lachs
Salat mit Lachs
Lomi Lomi
Zutaten für eine Schüssel:
500 g feste reife Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Graved Lachs
Dressing:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln.
2. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
3. Dressing zubereiten und alles vorsichtig mischen.
Hinweise:
Diesen Salat immer gut gekühlt servieren. Beim Buffet die Schüssel in ein Eisbett stellen.
Rezeptanregung: Angela G. Grant: Amerika. München 1995: Gräfe und Unzer, S. 47
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Salate, Räucherlachs
amerikanisch