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Aprikosentarte
Tarte aux abricots |
Zutaten für eine Tarte: |
1 Packung fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 300
g) |
80 g Rohmarzipan |
1 kg reife Aprikosen (ersatzweise aus der Dose) |
3 EL Zitronensaft |
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen (optional) |
Zubereitung: |
1. Kuchenblech 32 cm leicht einölen und mit Backpapier auslegen. |
2. Teig auflegen und Rand festdrücken. |
3. Marzipan grob auf den Teig raspeln. Kalt stellen. |
4. Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise je 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Halbieren und in Zitronensaft wenden. |
5. Die Aprikosen dicht an dicht auf den Teig legen. |
6. Ofen auf 220° vorheizen. |
7. Tarte 30-35 Minuten auf unterster Leiste backen. |
8. Optional mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen. |
9. 15 Minuten auskühlen lassen. |
Hinweise: |
Bei uns wird die Tarte in einer runden Form gebacken, siehe Foto. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
französisch |