Aprikosentarte
Aprikosentarte
Tarte aux abricots
Zutaten für eine Tarte:
1 Packung fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 300 g)
80 g Rohmarzipan
1 kg reife Aprikosen (ersatzweise aus der Dose)
3 EL Zitronensaft
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen (optional)
Zubereitung:
1. Kuchenblech 32 cm leicht einölen und mit Backpapier auslegen.
2. Teig auflegen und Rand festdrücken.
3. Marzipan grob auf den Teig raspeln. Kalt stellen.
4. Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise je 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Halbieren und in Zitronensaft wenden.
5. Die Aprikosen dicht an dicht auf den Teig legen.
6. Ofen auf 220° vorheizen.
7. Tarte 30-35 Minuten auf unterster Leiste backen.
8. Optional mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen.
9. 15 Minuten auskühlen lassen.
Hinweise:
Bei uns wird die Tarte in einer runden Form gebacken, siehe Foto.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Nachspeisen
Kuchen
französisch