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Heidelbeertörtchen
Blueberry Muffins |
Zutaten für ca. 12 Stück: |
Butter für die Förmchen |
100 g weiche Butter |
175 g Zucker |
2 frische Eier |
1 TL Bourbon-Vanille |
1 Prise Salz |
250 g Mehl |
2 TL Backpulver |
150 g Buttermilch |
225 g Heidelbeeren (TK) |
Besondere Hilfsmittel: |
12 Muffin-Förmchen (Einweg) |
elektrisches Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Heidelbeeren im Kühlschrank schonend auftauen. |
2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffin-Förmchen leicht einfetten. |
3. Vanilleschote längs teilen und das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen. |
4. Butter in eine Rührschüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. |
5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse aus Abschnitt 4 rühren. |
6. Die aufgetauten Heidelbeeren vorsichtig unterheben. |
7. Den Teig in die Muffinförmchen oder in kleine Papier-Backförmchen füllen. Nicht zuviel - der Teig geht auf. Auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 35 Minuten backen. |
Hinweise: |
Passen gut als Nachspeise zu einem amerikanischen Buffet. Oder als süße Teile zu einem Brunch. |
Rezeptanregung: Angela G. Grant: Küchen der Welt - Amerika. Gräfe und Unzer 1995, S. 31. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 360 min |
Nachspeisen, Brunch |
Kuchen |
amerikanisch |