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Chicken Teriyaki
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Zutaten für 3 Personen: |
2 größere Hähnchenschenkel mit Rückenstück oder 3 normale Hähnchenschenkel |
3-5 EL Erdnussöl |
Gemüse: |
Weißkohl geraspelt (1 Suppenteller) |
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika |
1-2 Karotten |
1 mittlere Gemüsezwiebel |
125 g Champignons |
2-4 EL Erdnussöl |
5 EL Teriyaki-Sauce |
75 ml kräftige Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. |
2. Hähnchenschenkel häuten, Fleisch auslösen und in kleine Stückchen teilen. |
3. Erdnussöl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch portionsweise kurz braten, bis es steif wird. Dann in Alufolie warm stellen. |
4. Gemüse außer Champignons zugeben und viel rühren. |
5. Etwas später die Champignons zugeben. |
6. Mit der Teriyaki-Sauce und der Hühnerbrühe ablöschen. |
7. Fleisch salzen, pfeffern und wieder zugeben. Das Ganze abschmecken. |
Hinweise: |
Beilage: frisch gekochter asiatischer Reis. Man kann aber auch Reis vom Vortag untermischen. Dann etwas mehr Brühe nehmen oder etwas mehr Teriyaki-Sauce. |
Da die Teriyaki-Sauce ziemlich intensiv ist, braucht man sonst nicht mehr viel würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |