Chicken Teriyaki
Chicken Teriyaki
Zutaten für 3 Personen:
2 größere Hähnchenschenkel mit Rückenstück oder 3 normale Hähnchenschenkel
3-5 EL Erdnussöl
Gemüse:
Weißkohl geraspelt (1 Suppenteller)
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika
1-2 Karotten
1 mittlere Gemüsezwiebel
125 g Champignons
2-4 EL Erdnussöl
5 EL Teriyaki-Sauce
75 ml kräftige Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Hähnchenschenkel häuten, Fleisch auslösen und in kleine Stückchen teilen.
3. Erdnussöl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch portionsweise kurz braten, bis es steif wird. Dann in Alufolie warm stellen.
4. Gemüse außer Champignons zugeben und viel rühren.
5. Etwas später die Champignons zugeben.
6. Mit der Teriyaki-Sauce und der Hühnerbrühe ablöschen.
7. Fleisch salzen, pfeffern und wieder zugeben. Das Ganze abschmecken.
Hinweise:
Beilage: frisch gekochter asiatischer Reis. Man kann aber auch Reis vom Vortag untermischen. Dann etwas mehr Brühe nehmen oder etwas mehr Teriyaki-Sauce.
Da die Teriyaki-Sauce ziemlich intensiv ist, braucht man sonst nicht mehr viel würzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch