Hähnchenspieße mit Gorgonzolasauce und
              Tomatenreis
Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und Tomatenreis
Zutaten für 3-4 Personen:
3 große oder vier kleine Hähnchenschenkel,
das ergibt in etwa acht bis 10 Spieße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL neutrales Öl
Gorgonzolasauce:
150 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
75 ml Hühnerbrühe
50 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Holzspieße
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel waschen und trocknen. Fleisch auslösen und in nicht zu große Abschnitte teilen. Rest der Keulen für Hühnersuppe verwenden.
2. Fleischstückchen auf Holzspieße stecken, immer genügend Abstand zwischen den Stückchen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
3. Hähnchenspieße in einer Grillpfanne bei eher starker Hitze einige Minuten auf jeder Seite braten. Darauf achten, dass das Fleisch gut durchgebraten ist. Eventuell mit einer Siebkelle das Fleisch an kritischen Stellen andrücken.
Gorgonzolasauce:
1. Wein auf etwa 1/3 einköcheln.
2. Sahne zugießen und bei milder Hitze einköcheln.
3. Hühnerbrühe aufgießen und weiter einköcheln.
4. Gorgonzola zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Gut verrrühren.
5. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, mehr Hühnerbrühe nachgießen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Das Auslösen macht viel Mühe, aber es lohnt sich: Das Fleisch kann sehr gut werden.
Tomatenreis siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch