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Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und Tomatenreis |
Zutaten für 3-4 Personen: |
3 große oder vier kleine Hähnchenschenkel, |
das ergibt in etwa acht bis 10 Spieße |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL neutrales Öl |
Gorgonzolasauce: |
150 ml trockener Weißwein |
200 ml Sahne |
75 ml Hühnerbrühe |
50 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Hähnchenschenkel waschen und trocknen. Fleisch auslösen und in nicht zu große Abschnitte teilen. Rest der Keulen für Hühnersuppe verwenden. |
2. Fleischstückchen auf Holzspieße stecken, immer genügend Abstand zwischen den Stückchen lassen. Leicht salzen und pfeffern. |
3. Hähnchenspieße in einer Grillpfanne bei eher starker Hitze einige Minuten auf jeder Seite braten. Darauf achten, dass das Fleisch gut durchgebraten ist. Eventuell mit einer Siebkelle das Fleisch an kritischen Stellen andrücken. |
Gorgonzolasauce: |
1. Wein auf etwa 1/3 einköcheln. |
2. Sahne zugießen und bei milder Hitze einköcheln. |
3. Hühnerbrühe aufgießen und weiter einköcheln. |
4. Gorgonzola zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Gut verrrühren. |
5. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, mehr Hühnerbrühe nachgießen. |
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Das Auslösen macht viel Mühe, aber es lohnt sich: Das Fleisch kann sehr gut werden. |
Tomatenreis siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |