Schweinefilet auf Spinatsauce
Schweinefilet auf Spinatsauce
Zutaten für 2 Personen:
200-250 g Schweinefilet
1 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Spinatsauce:
50 ml trockener Weißwein
150 ml kräftige Geflügel- oder Gemüsebrühe
75 ml Sahne
150 ml (1 Tasse) fertiger Rahmspinat (TK)
Zubereitung:
1. TK Spinat nach Packungsvorschrift zubereiten.
2. Schweinefilet sauber parieren und mit Küchentüchern trocknen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell noch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren.
3. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, insgesamt ca. 2 Minuten.
4. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
5. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Wein etwas einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne zugießen, den Spinat zugeben. In einen hohen Kunststoffbecher umfüllen und mit einem Schneidestab mixen. Abschmecken.
6. Den Saucenspiegel auf heißen Tellern angießen und die leicht gesalzenen und gepfefferten Filetscheiben darauf anrichten.
Hinweise:
Den Rest von dem Spinat gibt man pur auf die Portionsteller.
Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
international