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Schweinefilet auf
Spinatsauce
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Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Schweinefilet |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Spinatsauce: |
50 ml trockener Weißwein |
150 ml kräftige Geflügel- oder Gemüsebrühe |
75 ml Sahne |
150 ml (1 Tasse) fertiger Rahmspinat (TK) |
Zubereitung: |
1. TK Spinat nach Packungsvorschrift zubereiten. |
2. Schweinefilet sauber parieren und mit Küchentüchern trocknen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell noch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
3. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, insgesamt ca. 2 Minuten. |
4. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. |
5. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Wein etwas einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne zugießen, den Spinat zugeben. In einen hohen Kunststoffbecher umfüllen und mit einem Schneidestab mixen. Abschmecken. |
6. Den Saucenspiegel auf heißen Tellern angießen und die leicht gesalzenen und gepfefferten Filetscheiben darauf anrichten. |
Hinweise: |
Den Rest von dem Spinat gibt man pur auf die Portionsteller. |
Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
international |