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Tagliatelle mit Scampi
Nudelgericht aus dem Wok |
Zutaten für 1 große Portion: |
100 g Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
Nudelsauce: |
4-6 kleinere rohe Riesengarnelen |
1-2 EL neutrales Öl |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 EL Karottenstreifen |
4 EL Zucchiniwürfel |
2 EL Röllchen von Frühlingszwiebeln |
4 geviertelte Kirschtomaten |
40 ml trockener Weißwein |
25 ml Gemüsebrühe |
25 ml passierte Tomaten |
25 ml Sahne |
wenig Salz |
viel grob gemahlener Pfeffer |
1-2 EL fein geriebener Parmesankäse |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen, in sehr feine Würfel schneiden. |
2. Karotte schälen und in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, auch von dem Grün nehmen. |
3. Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Mit Küchentüchern gut trocknen. |
4. Wein, Gemüsebrühe, Sahne und passierte Tomaten abmessen. Parmesankäse reiben. |
5. Nudeln nach Vorschrift in viel Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
6. Etwa 12 Minuten vor der Fertigstellung der Nudeln mit der Sauce beginnen. |
7. Das Öl im Wok erhitzen, es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Blasen aufsteigen. |
8. Garnelen einlegen, anbraten. Knoblauch zugeben, Garnelen wenden und etwas weiter braten. Wenn sie fast fertig sind, die Karottenstreifen zugeben und rühren. |
9. Dann die Zucchiniwürfel und die Frühlingszwiebeln zugeben und wieder rühren. Tomaten zugeben. |
10. Wenn das Gemüse knackig gebraten ist, alles zur Seite schieben und zuerst mit dem Wein ablöschen. Einköcheln. |
11. Dann die Tomatensauce und Sahne zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit wenig Salz und reichlich grobem Pfeffer würzen, umrühren. |
12. Dann die abgetropften Nudeln zugeben und unterheben. Mit der Hälfte des Parmesankäses bestreuen, nochmals pfeffern und mischen. Mit dem Rest des Parmesans bestreuen. Zum Servieren in vorgewärmte Spaghettiteller umfüllen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte |
italienisch |