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Kohl mit Hackfleisch
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Zutaten für 3-4 Personen: |
500 g Rinderhackfleisch |
1/2 Weißkohl oder Wirsing |
2-3 EI neutrales Öl |
1-2 altbackene Semmeln |
Semmelbrösel |
1 Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Majoran |
Paprika mild |
Rosenpaprika scharf |
1 Zwiebel |
200-300 ml Rinderbrühe |
Zubereitung: |
1. Semmel klein schneiden und mit etwas Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen vermengen. |
2. Blätter vom Kohl lösen, Strünke herausschneiden und gefällige Abschnitte teilen. |
3. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen. Aus dem Hackfleisch gefällige Stücke formen und zusammen mit den Kohlabschnitten etwa eine Stunde schmoren. Dabei am Anfang und zwischendurch mit Brühe aufgießen und immer wieder mal umrühren. |
Hinweise: |
Als Beilage Pellkartoffeln reichen. |
Da das Gericht etwas schwer ist, besser mittags als abends planen. |
Dazu trinkt man am besten etwas Weißbier. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen, Eintöpfe |
Fleisch, Hackfleisch |
deutsch |