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Putenbruststreifen
in Gemüsesauce |
Zutaten für 4 Personen: |
400 g Putenbrust |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Mehl |
1/2 TL Oregano |
2 EL neutrales Öl |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 Karotte |
1 kleiner Zucchino |
4-6 Frühlingszwiebeln |
9 geviertelte Kirschtomaten |
40 ml trockener Weißwein |
100 ml passierte Tomaten |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
30 ml Sahne |
grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung: |
1. 100 ml passierte Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe etwa 15 Minuten sanft köcheln. |
2. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen, in sehr feine Würfel schneiden. |
3. Karotte schälen, in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, auch von dem Grün nehmen. |
4. Putenfleisch in Streifen schneiden. In einer Mischung von Salz, Pfeffer, Mehl und Oregano wälzen, abklopfen. |
5. Das Öl im Wok erhitzen, es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Blasen aufsteigen. |
6. Fleisch portionsweise braten, in Alufolie einschlagen und warm stellen. |
7. Knoblauch und Karottenstreifen zugeben und rühren. |
8. Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln zugeben, wieder rühren. Kirschtomaten zugeben. |
9. Wenn das Gemüse knackig gebraten ist, alles zur Seite schieben und zuerst mit dem Wein ablöschen. Einköcheln. |
10. Tomatensauce und Sahne zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit wenig Salz und reichlich grobem Pfeffer würzen, umrühren. |
11. Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Pommes frites und gemischter Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |