|
Putenbrust asiatisch
mit Mandeln, Mungobohnensprossen und Pilzen |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Putenbrust |
1 EL Speisestärke |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2-3 EL Erdnussöl |
12 Mandeln |
2 Frühlingszwiebeln |
1/4 rote und 1/4 gelbe Paprika |
150 g Champignons |
1/2 Dessertschale Mungobohnensprossen |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
75 ml vorgekochte Tomatensauce |
1 TL Speisestärke, kalt angerührt |
Soja-Sauce |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch quer zur Faser in feine Streifen teilen. Speisestärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver in einem tiefen Teller mischen und die Putenbruststreifen darin wälzen. Abklopfen. |
2. Mandeln im Wok mit etwas Öl frittieren, aufpassen, dass sie nicht zu schwarz werden. Beiseite stellen. |
3. Das Fleisch portionsweise im Wok steif werden lassen und in Alufolie warm stellen. |
4. Paprika waschen, vierteln, entkernen, weiße Häute wegschneiden und in kleinere Abschnitte teilen. Frühlingszwiebeln und Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse im Wok braten, dabei ständig rühren. |
5. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen. Angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, nicht kochen. Mit Soja-Sauce abschmecken. |
Hinweise: |
Kann man so auch mit Hühnerfleisch machen. |
Vorgekochte Tomatensauce: Je zur Hälfte passierte Tomaten und Gemüsebrühe etwa 5 Minuten köcheln lassen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |