Kapernsauce
Kapernsauce
Zutaten für 4 Personen:
300 ml kräftige Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
8 EL Sahne
2 TL Senf
2 EL trockener Weißwein
2 knappe TL mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke
2 TL Kapern
Zubereitung:
1. Sauce in beschichteter Pfanne einige Minuten köcheln lassen.
2. Sauce in Rechaud extra reichen.
Kapernsauce II:
Variante ohne Zugabe von Speisestärke.
Für die Brühe 300 ml einer Gemüsebrühe verwenden, in der zusätzlich frische Gemüsewürfel oder Gemüsekugeln gekocht wurden. Dann diese Brühe durch Zugabe von einem bis zwei TL Hühnerbrühpulver verstärken.
Nur kurz köcheln lassen, die Sauce soll noch ziemlich flüssig sein.
In dieser Form eignet sie sich auch als Nudelsauce.
Hinweise:
Die Kapernsauce passt zum Beispiel zu Pellkartoffeln oder zu anderem gedämpftem Gemüse.
Oder auch zu kurz gebratenem Fleisch.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, warme Saucen

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