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Kapernsauce
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Zutaten für 4 Personen: |
300 ml kräftige Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
8 EL Sahne |
2 TL Senf |
2 EL trockener Weißwein |
2 knappe TL mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke |
2 TL Kapern |
Zubereitung: |
1. Sauce in beschichteter Pfanne einige Minuten köcheln lassen. |
2. Sauce in Rechaud extra reichen. |
Kapernsauce II: |
Variante ohne Zugabe von Speisestärke. |
Für die Brühe 300 ml einer Gemüsebrühe verwenden, in der zusätzlich frische Gemüsewürfel oder Gemüsekugeln gekocht wurden. Dann diese Brühe durch Zugabe von einem bis zwei TL Hühnerbrühpulver verstärken. |
Nur kurz köcheln lassen, die Sauce soll noch ziemlich flüssig sein. |
In dieser Form eignet sie sich auch als Nudelsauce. |
Hinweise: |
Die Kapernsauce passt zum Beispiel zu Pellkartoffeln oder zu anderem gedämpftem Gemüse. |
Oder auch zu kurz gebratenem Fleisch. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, warme Saucen |
deutsch |