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Seeteufel im Wirsingmantel
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Zutaten für 2 Personen: |
300 g Filet vom Seeteufel |
3 EL Zitronensaft |
Salz |
weißer Pfeffer |
Cayennepfeffer |
1 kleiner Wirsing oder die Hälfte eines größeren |
100 ml trockener Weißwein |
250 ml Fischfond oder kräftige Gemüsebrühe |
2-3 EL Sahne (optional) |
Zubereitung: |
1. Das Fischfilet in 6 Stücke á ca. 50 g teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen. |
2. Vom Wirsing 6 größere Blätter abmachen und waschen. Den Rest des Wirsings in Streifen schneiden und gut waschen. |
3. Die Wirsingblätter in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 4 Minuten kochen, bis sie geschmeidig werden. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den harten Mittelstrunk der Blätter keilförmig herausschneiden, die Blätter salzen und pfeffern, jeweils 1 Stück Seeteufel darauf legen, das Blatt aufrollen, die Seiten nach innen einschlagen. |
4. Weißwein auf 1/3 reduzieren, mit dem Fond in einem Schmortopf mit den Wirsingstreifen mischen, aufkochen lassen, die Fischpäckchen darauf legen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. |
5. Seeteufelpäckchen herausnehmen und warm stellen. Das Wirsinggemüse pikant abschmecken, eventuell noch mit etwas Sahne verfeinern. |
Hinweise: |
Statt Seeteufel kann man auch anderen festfleischigen weißen Fisch nehmen, z.B. Kabeljau. |
Beilage: Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel |
deutsch |