|
Tomatentartar
Tartare de tomates |
Zutaten für zwei kleine Portionen: |
1 Tomate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 TL Aceto Balsamico weiß |
Variationen: |
1 Frühlingszwiebel |
1/2 Knoblauch oder 6 Basilikumblätter |
grobes Meersalz |
Zubereitung: |
1. Tomate klein würfeln. In eine Schale geben, leicht salzen und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. |
2. Mit weißem Aceto Balsamico beträufeln. |
Varianten: |
1. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden und blanchieren. |
2. Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden. Mit etwas grobem Meersalz mörsern und unterrühren. |
3. Oder - anstelle des Knoblauchs - Basilikumblätter klein hacken und unterheben. |
Hinweise: |
Das einfache Tomatentartar ist neutral und eignet sich als Garnitur für sehr viele Gerichte. |
Wenn man weitere Zutaten nimmt, u.a. auch Olivenöl, so empfiehlt es sich, zuerst eine geschmackliche Verträglichkeitsprobe mit dem Grundgericht zu machen. |
Für manche Gerichte sollte man die Tomaten auch häuten und entkernen, bevor man sie würfelt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Grundrezepte |
Garnitur |
französisch |