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Schaschlikspieße
mit Rotweinsauce |
Zutaten für 4 Personen: |
Fleischwürfel aus Schweinefilet, Kalbsfilet und Rinderfilet, alternativ aus dem Rücken, ca. 600 g |
Gemüsezwiebel-Scheiben |
Zucchinischeiben |
Rote Paprika-Scheiben |
Kirschtomaten |
1-2 EL neutrales Öl |
Rotweinsauce: |
1 gestrichener EL Puderzucker |
1 EL Tomatenmark |
200 ml trockener Rotwein |
200 ml Geflügelbrühe |
2 TL Speisestärke |
2 Lorbeerblätter |
2 Zweige Rosmarin |
1 Knoblauchzehe |
3 Scheiben Ingwer |
2 Scheiben Zitronenschale |
Chili-Pulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50-100 g Butter |
Zubereitung: |
1. Mit der Sauce beginnen. |
2. Zutaten für die Spieße abwechselnd stecken. Zum Beispiel: Tomate, Zwiebel, Zucchinischeibe, Paprika, abwechselnd mit Fleisch. Tomaten immer nur am Ende stecken, genügend Zwischenräume lassen. |
3. Spieße in wenig Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf allen Seiten anbraten. |
4. Spieße zu der Sauce in den Topf geben. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und auf die Spieße verteilen. Dann mit leicht geöffnetem Deckel einige Minuten ziehen lassen. |
Rotweinsauce: |
1. Edelstahltopf heiß werden lassen. Puderzucker einstreuen, karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. |
2. Mit Brühe aufgießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und einrühren. Kurz aufkochen. |
3. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig einlegen, Knoblauch und Ingwer in Scheiben zugeben. Zitronenschale zugeben. |
4. Nachdem das Fleisch in der Sauce gezogen hat, mit etwas Butter aufmontieren und mit Chili-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Das Foto zeigt fertig gekaufte Schweinefleisch-Spieße. |
Rezeptanregung: Schuhbeck, BR3 TV am 16.03.2008 |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein, Kalb, Rind |
deutsch |