|
Gekochte Garnelen
Crevettes cuites |
Zutaten für 2 Personen: |
8-10 frisch gekochte Garnelen |
2 EL Mayonnaise |
1 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Garnelen nachputzen, falls erforderlich, d.h. nachsehen, ob die schwarzen Darmfäden schon entfernt sind. Wenn nicht, Garnelen am Rücken mit einem fein gezackten Messer einschneiden und Darmfäden vollständig entfernen. |
2. Gekochte Garnelen kurz waschen und abtropfen lassen bzw. mit Küchentüchern trocknen. |
3. Mit Zitronenscheiben bzw. Zitronenhälften anrichten, Mayonnaise in kleinen Schälchen reichen. |
Hinweise: |
Frisch gekochte Garnelen in dieser Art gibt es (fast) nur in Frankreich zu kaufen. |
Die Alternative: TK-Garnelen schonend auftauen, sorgfältig waschen und selbst in einer Mischung aus 1/3 Wasser, 1/3 Weißwein und 1/3 Fischfond gar ziehen lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |