|
Salade Parme
mit Parmaschinken und Melonenkugeln |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g grüner Mischsalat |
1 Fleischtomate |
1 Mozzarella |
1 EL Pesto |
4 Scheiben hauchdünn geschnittener Parmaschinken |
1/2 Honigmelone in Kugeln oder Stückchen |
1 EL schwarze Oliven in Scheiben (optional) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1 TL Dijon-Senf |
2 cm Sardellenpaste |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 Spritzer Zitrone |
1 EL trockener Weißwein |
2 EL französischer Essig à l'échalotte |
6 EL Olivenöl |
1/2 gekochtes Ei |
Besondere Hilfsmittel: |
Kugelausstecher |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. |
2. Mischsalat waschen und trocken schleudern. In einer Salatschüssel als Bett anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. |
3. Tomaten und Mozzarella fächerförmig anrichten, etwas Pesto auf jede Mozzarella-Scheibe geben. Optional noch mit einigen Scheiben von schwarzen Oliven garnieren. |
4. Parmaschinken und Melonenkugeln bzw. Melonenstückchen wie auf dem Bild anrichten. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti, Saint-Tropez, März 2008. Auch der Rezeptuntertitel stammt von dort. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
große Salate |
Schinken |
französisch |