|
Schinken-Käse-Toast
Croque-monsieur |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
Butter |
ca. 80 g Reibekäse (Emmentaler, Gruyère etc.) |
2 Scheiben Kochschinken |
Tomate und Salatblätter für Garnitur |
Zubereitung: |
1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. Käse fein reiben. |
3. Brotscheiben ganz leicht toasten. |
4. Zwei Scheiben jeweils von einer Seite buttern und mit Käse bestreuen. Mit Kochschinken belegen. Die zwei restlichen Scheiben ebenfalls buttern und damit die anderen abdecken. Die Toastscheiben oben ebenfalls buttern, mit Käse bestreuen und alles auf das Blech geben. |
5. Blech mit den Toasts in den heißen Ofen geben, für ca. 10 Minuten backen und danach den Ofen ausschalten. |
6. Die Toasts weitere 5–10 Minuten im Ofen nachgaren lassen. |
7. Toasts diagonal durchschneiden und sofort sehr heiß servieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti Plage, Saint-Tropez, März 2008. |
Beilagenempfehlung: Ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
kleine Gerichte |
Schinken, Käse |
französisch |