Schinken-Käse-Toast
Schinken-Käse-Toast
Croque-monsieur
Zutaten für 2 Personen:
4 Toastbrotscheiben amerikanische Art
Butter
ca. 80 g Reibekäse (Emmentaler, Gruyère etc.)
2 Scheiben Kochschinken
Tomate und Salatblätter für Garnitur
Zubereitung:
1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Käse fein reiben.
3. Brotscheiben ganz leicht toasten.
4. Zwei Scheiben jeweils von einer Seite buttern und mit Käse bestreuen. Mit Kochschinken belegen. Die zwei restlichen Scheiben ebenfalls buttern und damit die anderen abdecken. Die Toastscheiben oben ebenfalls buttern, mit Käse bestreuen und alles auf das Blech geben.
5. Blech mit den Toasts in den heißen Ofen geben, für ca. 10 Minuten backen und danach den Ofen ausschalten.
6. Die Toasts weitere 5–10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
7. Toasts diagonal durchschneiden und sofort sehr heiß servieren.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti Plage, Saint-Tropez, März 2008.
Beilagenempfehlung: Ein gemischter Salat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
kleine Gerichte
Schinken, Käse
französisch