Salade Soleil
Salat mit gebratener Hähnchenbrust
Salade Soleil
Zutaten für 2 Personen:
80 g grüner Mischsalat
1 große Tomate in Scheiben
1 gekochtes Ei, geviertelt
80-100 g gebratene Hähnchenbrust in Streifen
2 Scheiben Bergkäse in Streifen
4 Radieschen in Scheiben
6 schwarze Oliven in Scheiben
6-8 Blätter Radicchio (Rosso di Treviso)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Aceto Balsamico
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Gewaschenen und gut abgetropften grünen Mischsalat durch die angerührte Vinaigrette ziehen und als Bett auf den Portionstellern anrichten.
2. Übrige Zutaten darauf verteilen, mit Radicchioblättern garnieren.
3. Den so angerichteten Salat noch mit zusätzlicher Vinaigrette beträufeln - das kann aber auch jeder am Tisch selbst machen.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti Plage, Saint-Tropez, März 2008.
Auch die Bezeichnung Salade Soleil stammt von dort.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
große Salate
Huhn
französisch