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Salat mit gebratener
Hähnchenbrust
Salade Soleil |
Zutaten für 2 Personen: |
80 g grüner Mischsalat |
1 große Tomate in Scheiben |
1 gekochtes Ei, geviertelt |
80-100 g gebratene Hähnchenbrust in Streifen |
2 Scheiben Bergkäse in Streifen |
4 Radieschen in Scheiben |
6 schwarze Oliven in Scheiben |
6-8 Blätter Radicchio (Rosso di Treviso) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Aceto Balsamico |
6 EL Sonnenblumenöl |
Zubereitung: |
1. Gewaschenen und gut abgetropften grünen Mischsalat durch die angerührte Vinaigrette ziehen und als Bett auf den Portionstellern anrichten. |
2. Übrige Zutaten darauf verteilen, mit Radicchioblättern garnieren. |
3. Den so angerichteten Salat noch mit zusätzlicher Vinaigrette beträufeln - das kann aber auch jeder am Tisch selbst machen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto im Buvette Tahiti Plage, Saint-Tropez, März 2008. |
Auch die Bezeichnung Salade Soleil stammt von dort. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
große Salate |
Huhn |
französisch |