|
Gemischter Salat
Salade mixte |
Zutaten für 4 Personen: |
75 g Endiviensalat |
75 g Friséesalat |
50 g Radicchio |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1/2 TL Dijon-Senf |
1 EL trockener Weißwein |
1 EL französischer Essig à l'echalotte |
3-4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salate zupfen und verlesen, gut waschen und schleudern. |
2. Durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. |
Hinweise: |
Wer den Radicchio-Salat zu bitter findet, legt ihn für ca.
30 Minuten in lauwarmes Salzwasser. Danach gut abspülen und
abtropfen lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen |
Salat |
französisch |