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Kaninchen im Schmortopf
Lapin en cocotte |
Zutaten für 4 Personen: |
1 kleines ganzes Kaninchen in 8 Teilen oder entsprechende Menge Kaninchenteile |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln |
1/2 Lauch |
2 Karotten |
150 ml Weißwein |
75 ml Gemüsebrühe |
125 g Champignons |
12 Schwarze Oliven (optional) |
Zubereitung: |
1. Kaninchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. In einen beschichteten Schmortopf geben. |
2. Schalotten grob würfeln, 1/2 Lauch längs teilen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, längs teilen und in 1 cm breite Stücke teilen. Gemüse in Olivenöl anbraten und in den Schmortopf geben. |
3. Bratensatz mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, etwas einköcheln und dann in den Topf gießen. |
4. Zugedeckt etwa 60-90 Minuten bei sehr milder Hitze schmoren. |
5. 15 Minuten vor dem Ende die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben. |
6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel grüne Bandnudeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 115 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
französisch |