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Sautierte
Kalbfleischwürfel
Sauté de veau |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Kalbfleisch (am besten aus der Schulter) |
1 EL Olivenöl |
1/2 EL Butter |
2 Schalotten |
2 Karotten |
1 EL Tomatenmark |
150 ml Weißwein |
250 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe |
2 Knoblauchzehen |
12 grüne Oliven ohne Stein |
1/2 Bund Petersilie |
1 Stück Lauch |
2 Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schalotten und 1/2 Karotte fein würfeln. |
2. Kalbfleisch sauber parieren und in relativ große Würfel schneiden. |
3. Olivenöl und Butter in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten portionsweise anbraten, in Alufolie warm stellen. |
4. Tomatenmark, Schalotten und Karottenwürfel zugeben und anschwitzen. |
5. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Kalbsfond aufgießen. |
6. Die restlichen Karotten in Scheiben schneiden und zugeben. |
7. Knoblauch schälen und halbieren, Petersilie waschen, ein Stück Lauch putzen (im ganzen lassen) und zugeben, weiterhin 2 Lorbeerblätter und die grünen Oliven. |
8. Bei milder Hitze ca. 60-90 Minuten simmern lassen. Knoblauch, Petersilie, Lauch und Lorbeerblätter entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
9. Optional mit fein gehackter Petersilie servieren. |
Hinweise: |
Dazu passen Nudeln oder Pommes frites und ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 115 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |