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Mediterraner
Makkaroniauflauf
mit Champignons |
Zutaten für 3 Personen: |
2 Zwiebeln |
100 g Champignons |
2 Knoblauchzehen |
125 g Mortadella oder Schinken |
3 EL Olivenöl |
1 EL Tomatenmark |
125 g passierte Tomaten |
125 ml trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
250 g Makkaroni |
1 TL getrockneter Majoran |
60 ml Schlagsahne |
1 Mozzarella |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch schälen und durch die Presse jagen. Mortadella oder Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. |
2. Das Olivenöl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit dem Wein und den passierten Tomaten aufgießen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. |
3. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser weich kochen. |
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5. Den Majoran und die Sahne unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht. |
Rezeptanregung: Christian Henze, Landhaus Henze, Probstried, im Buch Sterneküche, zitiert in SZ März 2008 als 5-Euro-Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |