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Schweinefilet
mit Cachaça-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Schweinefilet |
1 knapper EL Olivenöl |
1 gehäufter TL Tomatenmark |
1 guter Schuss Cachaça (Zuckerrohrschnaps aus Brasilien) |
150 ml Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze braten. Tomatenmark mitschwitzen lassen. Fleisch in Alufolie warm stellen. |
3. Mit dem Zuckerrohrschnaps (Cachaça) ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sahne dazu geben. Einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Kurz vor dem Servieren die Fleischstückchen in der Sauce wieder erwärmen, nicht mehr kochen. |
Hinweise: |
Dazu zum Beispiel Rosenkohl, wie auf dem Bild, und Pommes frites oder Nudeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
international |