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Rosenkohlsalat
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Zutaten für 2 Personen: |
8-10 Rosenkohl-Röschen |
Salz |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer |
eine Prise Zucker |
1/2 TL Dijon-Senf |
1 EL Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Rosenkohl putzen und halbieren, 6-10 Minuten in Salzwasser blanchieren. |
2. Vinaigrette mischen und den abgetropften Rosenkohl mindestens 15 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. |
Hinweise: |
Dieses Rezept eignet sich prinzipiell auch als Resteverwertung für übrig gebliebenen gekochten Rosenkohl. |
Rosenkohlsalat kann man auch mit in Streifen geschnittenem Romanasalat kombinieren. Die Salatstreifen aber erst ganz zum Schluss zugeben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |