Kartoffeln Los Faroles
Kartoffeln "Los Faroles"
Patatas fritas "Los Faroles"
Zutaten für 2 Personen:
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Frittieröl
Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5-2 cm große Ecken (5-8 g) schneiden. 30-60 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Küchentüchern gut trocknen.
2. In der Fritteuse bei ca. 150 Grad portionsweise für ca. 8-10 Minuten vorfrittieren. Danach auf Küchentüchern entfetten und vollständig auskühlen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 3-5 Minutenbei ca. 170° frittieren. Auf Küchentüchern entfetten, mit Chilisalz würzen.
Hinweise:
Kartoffeln auf diese Art gab es im spanischen Restaurant Los Faroles in München, 2008.
Im Vergleich zu Pommes frites schmecken sie mehr nach Kartoffeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 100 min
Beilage
Kartoffeln
spanisch