Chicken Wings süß-sauer
Hähnchenflügel [Chicken Wings] süß-sauer
Zutaten für 4 Personen:
Eine Packung Hähnchenflügel, das sind 6-8 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Aprikosenkonfitüre
eine unbehandelte Zitrone für die Garnitur (optional)
Beilage:
150 g Mischsalat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, den Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen.
2. Eine ofenfeste Form mit Alufolie auskleiden. Die Hähnchenflügel salzen und pfeffern, in der Aprikosenkonfitüre wälzen und in der Form verteilen.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Hähnchenflügel insgesamt 60 Minuten garen. Dann eventuell bei 100 Grad warm halten.
4. Mischsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen. In einer Salatschüssel das Dressing rühren und den Mischsalat darin wenden. Das Ganze mit Zitronenvierteln anrichten.
Hinweise:
Gegen Ende der Garzeit nachsehen, ob die Hähnchenflügel nicht zu dunkel werden. Falls ja, Temperatur auf 160 Grad zurücknehmen.
Um Sauce zu gewinnen, kann man eine Tasse kräftige Hühnerbrühe 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zufügen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Vorspeisen, kleine Gerichte, Imbiss
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch