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Hähnchenflügel [Chicken
Wings] süß-sauer
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Zutaten für 4 Personen: |
Eine Packung Hähnchenflügel, das sind 6-8 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Aprikosenkonfitüre |
eine unbehandelte Zitrone für die Garnitur (optional) |
Beilage: |
150 g Mischsalat |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Weißweinessig |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden
und wegwerfen, den Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
2. Eine ofenfeste Form mit Alufolie auskleiden. Die Hähnchenflügel salzen und pfeffern, in der Aprikosenkonfitüre wälzen und in der Form verteilen. |
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Hähnchenflügel insgesamt 60 Minuten garen. Dann eventuell bei 100 Grad warm halten. |
4. Mischsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen. In einer Salatschüssel das Dressing rühren und den Mischsalat darin wenden. Das Ganze mit Zitronenvierteln anrichten. |
Hinweise: |
Gegen Ende der Garzeit nachsehen, ob die Hähnchenflügel nicht zu dunkel werden. Falls ja, Temperatur auf 160 Grad zurücknehmen. |
Um Sauce zu gewinnen, kann man eine Tasse kräftige Hühnerbrühe 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zufügen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte, Imbiss |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |