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Penne rigate mit
Tomatensauce
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Zutaten für 4 Personen: |
300 g Penne rigate |
Eine Ecke Butter |
1 Knoblauchzehe |
2 größere Schalotten |
2 Scheiben gekochter Schinken |
1 TL Tomatenmark |
etwas Puderzucker |
75 ml trockener Weißwein |
400 g Schältomaten (Dose) |
1 knapper TL Gemüsebrühpulver |
50 ml Schlagsahne |
eine Prise Oregano |
einige Champignons |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Zum Schluss Garprobe machen. |
2. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3. In etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem gewürfelten Schinken und dem Tomatenmark glasig anschwitzen. |
4. Etwas Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen. |
5. Alles mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln. |
6. Schältomaten hacken und mit dem Saft zugeben. 1 TL Gemüsebrühpulver einstreuen, 50 ml Schlagsahne zugeben, mit Oregano würzen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
7. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und heiß servieren. |
8. Bei Tisch Parmesan und Reibe bereitstellen. |
Hinweise: |
Insgesamt ein eher leichtes Gericht, trotz der gehaltvollen Sauce. |
Dazu passt ein einfacher gemischter Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeise |
Nudeln |
italienisch |