Garnelenspieß auf Zucchinispaghetti
Garnelenspieß
auf Zucchinispaghetti
Zutaten für 2 Personen:
2 Garnelenspieße (TK)
1 EL Mehl oder Speisestärke
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 EL Olivenöl
Etwas Zuckerrohrschnaps (Cachaça)
50 ml trockener Weißwein
50 ml Sahne
1 Zucchino
1 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Garnelenspieße schonend auftauen, gut waschen und mit Küchentüchern trocknen. In der Mischung von Mehl, Salz und den Gewürzen wälzen und in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sich die Garnelen durchgehend verfärbt haben. In Alufolie warm stellen.
2. Den Bratensatz mit Zuckerrohrschnaps und Wein ablöschen und einköcheln lassen. Sahne zugeben und etwas köcheln lassen, eventuell noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
3. Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Mit einem geeigneten Gemüsehobel oder Julienne-Reißer in Streifen schneiden.
4. Die Streifen 1-2 Minuten in kräftiger Gemüsebrühe blanchieren.
5. Zucchinispaghetti und Garnelenspieße auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren - die Zucchinispaghetti werden schnell kalt.
Hinweise:
Ein leichtes und preiswertes Abendgericht. Wenn man nicht zuviel Sauce nimmt, ist es auch zum Abnehmen geeignet.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 5 h
kleine Gerichte
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch