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Kartoffeln
mit Champignonsauce |
Zutaten für 2 Personen: |
4 mittelgroße Kartoffeln |
150 g Champignons |
1 EL neutrales Öl |
100 ml Sahne |
1-2 Scheiben gekochter Schinken |
2 kleine Tomaten |
30 ml trockener Weißwein |
1 TL Brühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen und ca. 30-40 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen. |
2. Tomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. |
3. Die Pilze putzen und in gröbere Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl anbraten. |
4. Mit der Sahne aufgießen. 1 TL Gemüsebrühe einstreuen und etwas köcheln lassen. Die Tomaten und den klein geschnittenen gekochten Schinken erst ganz zum Schluss zugeben - sie sollen nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, mit 1-2 EL Gemüsebrühe verdünnen. |
5. Kartoffeln mit der Champignonsauce servieren, Tomatenstückchen eventuell separat reichen. |
Hinweise: |
Ein preiswertes, aber schmackhaftes Alltagsgericht. |
Die Champignonsauce passt auch zu vielen Arten von Nudeln. Oder zu Kartoffelbrei. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
kleines Gericht |
Kartoffeln, Sauce |
deutsch |