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Champignonsauce
mit Kochschinken |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Champignons |
1 EL neutrales Öl |
150 ml Sahne |
2 Scheiben gekochter Schinken |
2 kleinere Tomaten |
30 ml trockener Weißwein (optional) |
1 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Varianten mit Käse: |
1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel (optional) |
1-2 Scheiben Schmelzkäse, alternativ ca. 75 g geriebener Emmentaler |
Zubereitung: |
1. Tomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. |
2. Die Pilze putzen und in gröbere Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl anbraten. Optional mit etwas Weißwein ablöschen. |
3. Mit der Sahne aufgießen. 1 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen und etwas köcheln lassen. Die Tomaten und den klein geschnittenen gekochten Schinken erst zum Schluss zugeben - sie sollen nicht lange köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, mit 2-3 EL Gemüsebrühe verdünnen. |
Variante mit Käse: |
Zuerst fein gewürfelte Zwiebel anbraten. Dann wie
beschrieben, aber ohne die Tomaten. 1-2 Scheiben Schmelzkäse
einrühren. Alternativ geriebenen Emmentaler einstreuen und
schmelzen lassen. |
Hinweise: |
Eine einfache, aber schmackhafte Sauce zu Kartoffeln oder Nudeln, aber auch zu Spargel und gedämpftem Gemüse. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
deutsch |