Spaghetti mit Riesengarnelen
Spaghetti mit Riesengarnelen
Spaghetti con gamberoni e salmone
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Msp Safranpulver
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl ( bevorzugt Wiener Griessler)
Kräuter der Provence
125 g Wildlachs
2 größere Riesengarnelen
30 ml Noilly Prat
75 ml trockener Weißwein
75 ml Sahne
75 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen, optional Safranpulver zugeben. Garprobe machen.
2. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, waschen und trocknen. Lachs sorgfältig entgräten und in Portionsstücke teilen. Riesengarnelen und Lachs mit einem Gemisch aus 1 EL Mehl, 1 TL Salz und 2 TL Kräutern der Provence bestäuben und in Olivenöl bei milder Hitze braten.
3. Riesengarnelen und Lachs im Ofen bei 80 Grad warm halten.
4. Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einköcheln. Sahne zugeben und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
5. Die abgetropften Spaghetti zugeben und mit der Sauce vermengen.
6. Spaghetti-Teller vorwärmen. Nudeln darauf verteilen und die Riesengarnelen sowie den Lachs obenauf anrichten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Nudeln, Meeresfrüchte, Fisch, Riesengarnelen, Lachs
italienisch