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Spaghetti mit
Riesengarnelen
Spaghetti con gamberoni e salmone |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Spaghetti |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 Msp Safranpulver |
1 EL Olivenöl |
1 EL Mehl ( bevorzugt Wiener Griessler) |
Kräuter der Provence |
125 g Wildlachs |
2 größere Riesengarnelen |
30 ml Noilly Prat |
75 ml trockener Weißwein |
75 ml Sahne |
75 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Spaghetti nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen, optional Safranpulver zugeben. Garprobe machen. |
2. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, waschen und trocknen. Lachs sorgfältig entgräten und in Portionsstücke teilen. Riesengarnelen und Lachs mit einem Gemisch aus 1 EL Mehl, 1 TL Salz und 2 TL Kräutern der Provence bestäuben und in Olivenöl bei milder Hitze braten. |
3. Riesengarnelen und Lachs im Ofen bei 80 Grad warm halten. |
4. Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einköcheln. Sahne zugeben und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. |
5. Die abgetropften Spaghetti zugeben und mit der Sauce vermengen. |
6. Spaghetti-Teller vorwärmen. Nudeln darauf verteilen und die Riesengarnelen sowie den Lachs obenauf anrichten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte, Fisch, Riesengarnelen, Lachs |
italienisch |