Gratinierter Garnelenreis
Gratinierter Garnelenreis
Zutaten für 2 Personen:
125 g Reis (1 Tasse)
1 EL neutrales Öl
1 Garnelenspieß
100 ml saure Sahne
50 ml Schlagsahne
1 Ei und 1 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
100 g Reibekäse
Zubereitung:
1. Garnelenspieß im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
2. Reis nach Vorschrift kochen.
3. Reis mit dem Öl vermischen und auf zwei feuerfeste Formen verteilen.
4. Mit einem Esslöffel je eine Vertiefung in den Reis drücken. Die Garnelen von dem Spieß ablösen, waschen, trocknen und in die Vertiefungen legen.
5. Aus der Schlagsahne, der sauren Sahne, dem Ei und dem Eigelb, reichlich Salz, Pfeffer und Reibekäse eine Gratiniermasse bereiten und auf die Formen verteilen.
6. Backofen auf 200° vorheizen und das Ganze ca. 15 Minuten backen.
Hinweise:
Dazu einen einfachen grünen Salat reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 300 min
kleine Gerichte, Gratins
Meeresfrüchte, Krustentiere, Garnelen
französisch