|
Gratinierter Garnelenreis
|
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Reis (1 Tasse) |
1 EL neutrales Öl |
1 Garnelenspieß |
100 ml saure Sahne |
50 ml Schlagsahne |
1 Ei und 1 Eigelb |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Zitronensaft |
100 g Reibekäse |
Zubereitung: |
1. Garnelenspieß im Kühlschrank langsam auftauen lassen. |
2. Reis nach Vorschrift kochen. |
3. Reis mit dem Öl vermischen und auf zwei feuerfeste Formen verteilen. |
4. Mit einem Esslöffel je eine Vertiefung in den Reis drücken. Die Garnelen von dem Spieß ablösen, waschen, trocknen und in die Vertiefungen legen. |
5. Aus der Schlagsahne, der sauren Sahne, dem Ei und dem Eigelb, reichlich Salz, Pfeffer und Reibekäse eine Gratiniermasse bereiten und auf die Formen verteilen. |
6. Backofen auf 200° vorheizen und das Ganze ca. 15 Minuten backen. |
Hinweise: |
Dazu einen einfachen grünen Salat reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
kleine Gerichte, Gratins |
Meeresfrüchte, Krustentiere, Garnelen |
französisch |